10 | 2017/11 | 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶたにくとたまねぎ炒め 



ごはんがすすむ

豚肉と玉ねぎ炒め

<材料:ふたり分>
ぶたこまぎれ肉:200g
たまねぎ:1個
卵:2個

<合わせ調味料>
しょうゆ:おおさじ2.5
酒:おおさじ2.5
砂糖:おおさじ2.5
豆板醤:こさじ1

1.たまごやきを作ります(半熟がおすすめ)

2.豚肉を炒めます

3.ちょっと火が通ってきたら薄切りしたたまねぎを投入

4.たまねぎがほどよくなってきたら合わせ調味料をイン

5.お皿に盛り付けて卵焼きのっけてできあがり

6.たまごの黄身といっしょに食べるとめっちゃうまい

このおかずだけで男2人で3合たいらげたのはナイショですω

人気blogランキング
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ani14.blog10.fc2.com/tb.php/2117-9a4ced2d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。